党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>支部工作>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080

【党建工作】我院召开2016年领导班子民主生活会

2017年01月16日 15:10  点击:[]

按照《中共商洛学院委员会关于认真开好2016年度领导班子民主生活会的通知》商院党干﹝2016﹞29号和《中共商洛学院委员会院处级干部民主生活会制度》文件精神和要求,经济与管理学院于2017年1月11日下午召开了2016年度领导班子民主生活会,院党总支书记鲁绵茸主持会议并代表学院领导班子作了对照检查,院领导班子全体成员结合自身工作实际分别作了对照检查,开展了批评与自我批评,校党委委员、副校长魏书堂同志出席会议并作重要讲话。

 

 

经济与管理学院党总支书记鲁绵茸首先代表院领导班子进行了对照检查发言,详细查摆了院领导班子存在的理论学习不够重视、谋事创业不够扎实、党员管理不够严格等三大项问题,并从思想认识、学习方式、实践调研等三个方面进行了深入剖析,提出了加强学习、提升修养、突出重点、强化作风、提高自律等五大努力方向,拟从严格制度落实、强化集体决策、提高宗旨意识、纠正不良现象、凝练院系特色、打造优良院风等六个方面进行整改,全体领导班子成员分别对领导班子的对照检查情况发表了意见,并对领导班子集体提出了加强内部交流沟通、强化决策执行能力、增强人才梯队建设、提高奉献意识等四点改进建议。随后,院党总支书记鲁绵茸、副院长王怡、副院长周小婷、党政办主任郭萌、学工办主任于晓明分别结合自身工作实际进行了对照检查发言,全体领导班子成员开展了批评与自我批评。

 

 

校党委委员、副校长魏书堂同志作了总结讲话。魏校长首先对经济与管理学院近年来取得的成绩予以充分肯定,对院领导班子精诚团结和锐意进取的精神表示认可,对本次民主生活会的前期筹备、组织开展和取得成果表示满意。魏校长指出,学院领导班子要认真学习十八届六中全会精神和习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话,深入开展“两学一做”学习教育,要按照学校创新驱动发展的总体思路慎重考虑院部的转型发展问题,多思考多谋划,鼓励教师多走出去交流学习,力争在教学、科研、学生工作等方面取得标志性成果。魏校长对经济与管理学院领导班子提出了四点要求:一是要有大局观,要增进团结,要用党员标准严格要求自己,个性服从党性,局部服从整体;二是要重视学习,抓好学习,要善于总结,不断提升工作层次;三是要加强党的建设,严格党员管理,提升党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是注重调查研究,及时发现问题,及时解决问题,不断增强集体凝聚力,真抓实干,求实创新,争取来年取得更大的成绩。

上一条:【党建工作】我院成功举办第四期党校培训开班仪式 下一条:【支部活动】经管院学生第二党支部开展“做文明大学生”礼仪卫生知识宣讲活动

关闭

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com