资料下载
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080

经济与管理学院作业布置及批改规范

2014年09月26日 15:19  点击:[]

作业是学生理解掌握知识,形成能力的重要实践活动,是学生保证学习效果的必要手段。作业布置及批阅标准以《商洛学院作业批阅评价表》(见附件1)为标准。为了规范作业管理,提高教学质量,特制定本办法。

一、作业布置要求

1、作业内容要符合教学大纲和教学内容的要求,要有目的性、针对性,注意理论联系实际,能启发学生思考,能使学生巩固新知识,掌握一定的技能技巧,培养学生分析解决问题的能力。

2、作业布置数量要适当,难易要适度,要以中等学生水平为准,设计要有一定的梯度、角度和难度等。

3、教师布置作业要对作业本、书写格式、交作业时间等提出明确的要求。

二、作业批阅要求

1、作业批改要认真细致,逐题批改,批改要准确无误,无漏批、错批现象。不许他人代阅、代批。

2、同一专业同一门课同一任课教师批改作业时,所带学生人数在35人及以下的作业要全交全改,超过35人的作业要全交、至少批改1/2。

3、作业批改要及时,以便及时检查教学效果和发现教学中存在的问题,对少数特殊学生专门布置作业,尽可能面批。

4、对于学生的错题,教师要及时反馈,对于一些共性的错误,教师应该引起重视,作重点讲解。

5、作业批改一律用红色中性笔,对的打√,错的打×,不确切的打乄,并在不确切的行段用下划线标出,答案不全的在末尾用省略号标出,作业批改后要签署“阅”、“ 等级(A\B\C\D\E,可以有A+、A-等)”、“批改时间”,必要时可加批语,作业批改等级中A指90分及以上,B指80-89分,C指70-79分及,D指60-69分,E指不及格即60分以下。

6、主讲教师原则上每讲授10学时应至少进行一次作业批改,单班上课应全批全改,2-3个班应至少批改百分之五十,4个班及以上应至少批改三分之一。电子版的作业必须打印后批改并装订成册,语言编程类及操作设计类等实验作业,需填写《经济与管理学院课程实验报告》(见附件2)由任课教师批改。凡是以小论文、研究报告等形式布置的作业每学期要批改2次(要以毕业论文的基本格式规范为要求,字数不少于3000字)。

三、批改检查标准

1、交来的作业本要按照学号小号在上,大号在下按顺序存放。

2、学生作业整洁,本数齐全,书写工整,格式规范,作业本封面要注明课程名称、总课时与周课时、学号、姓名、专业班级、任课教师。

3、教师要做好作业批改和辅导答疑的记录和分析,每学期末交所在系存档备查。每学期末,任课教师要妥善对作业进行装订保存,实验报告及课程论文要全部装订(封皮见附件2),作业本每自然班留存10本以上存档备查。

附件:

1. 商洛学院作业批阅评价表

2.经济与管理学院课程实验报告模板

经济与管理学院

2014年4月15日

上一条:经济与管理学院实验报告批阅规范 下一条:经管院上机实验报告模板

关闭

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com