商洛学院陕西省商洛公众科学素质与创新发展研究中心

我校教师赵子越参加陕西青少年科学素养教育质量提升研讨会并作专题汇报

6月9日,陕西青少年科学素养教育质量提升研讨会在陕西学前师范学院长安校区举行。我校作为联盟成员单位,受邀参加研讨会。经济管理学院教师赵子越代表我校商洛公众素质与创新发展研究中心应邀参加会议。

本次活动由陕西公众科学素质发展联盟主办,陕西学前师范学院信息工程学院、陕西省青少年科学素养教育研究中心承办,活动环节主要包含领导致辞和工作汇报、专家报告、交流研讨三个部分。来自陕西省科学技术协会、陕西省青少年科学素养教育研究中心、新加坡南洋管理学院、长安大学、陕西师范大学等20多所国内外高校40余位学者出席会议,共同研讨“提升青少年科学素质 构建高质量教育体系”的方法和路径。

赵子越在交流研讨环节就我校陕西省商洛公众素质与创新发展研究中心近年来工作开展情况向大会作汇报,围绕项目开展内容和工作成效分享了我校在青少年科学素养提升方面的实践经验。汇报内容受到现场专家学者的一致好评。

本次会议的参加为我校商洛公众科学素质与创新发展研究中心持续提升青少年科学素养教育质量工作提供了有益的智慧启迪和经验示范引领。下一步,学校将继续以优质智力资源为依托,不断推动地域青少年科学素养,同时在秦岭生态环境保护、绿色循环发展、城乡区域协调创新发展方面发挥积极作用。

(文/图 赵子越 编辑/刘雪 审核/史洁)