学科专业
当前位置: 首页>>学科专业>>教学工程>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080
我院在北宽坪镇建立实践教学基地
2017-05-13 12:37  

5月12日,我院在商州区北宽坪镇建立教学实践基地。副校长魏书堂出席签约授牌仪式并为实践教学基地揭牌,北宽坪镇党委书记古天性致欢迎辞,教务处处长李超代表学校与北宽坪镇镇长王彦锋签订合作协议,北宽坪镇全体干部出席会议,经济与管理学院副院长王怡、周小婷、党政办主任郭萌、教学秘书刘龙龙、管理工程系教师房琳参加活动。

 

 

座谈交流时,魏书堂向北宽坪镇领导干部介绍了我校的办学定位与办学特色、学科专业布局与人才培养特色、师资队伍建设与校地校企合作情况。魏书堂表示,我校坚持“立足商洛、面向地方、服务基层,培养应用型人才”的办学定位,围绕地方经济社会发展进行科学研究、人才培养,通过搭建教学实践基地平台,实施根植地方行动计划,共同构建校地融合新模式。学校将组织专家团队主动与北宽坪镇加强合作,制定详细周密的实践教学基地建设长期合作方案,服务北宽坪镇全域旅游、产业升级和秦岭特色小镇创建,在旅游管理与营销、生态文化旅游、生态农业经济等方面真正实现校地双向互动,争取出成效、出亮点。

 

 

北宽坪镇是我市首批秦岭特色创建小镇,也是商州区最大的林区与重点森林资源保护乡镇之一。北宽坪镇依托蟒岭绿道资源,致力于打造集山地运动、休闲度假为一体的运动休闲小镇,境内自然环境优美,林木资源极其丰富,天然绿色食用菌产业蓬勃发展,旅游资源开发潜力巨大,革命历史传统悠久,是有名的革命老区与客家人之乡。经过近几年各级各部门、镇党委政府的大力扶持与引导,现已初步形成食用菌、中药材、林果养殖、矿产开发为主的山区特色产业经济发展模式,在各方面都取得了突出的成绩。

 

 

商洛学院与北宽坪镇政府开展校地合作,建立实践教学基地,拓宽了学校实践教学及根植地方的渠道,使校内教学与校外实践紧密结合,为我校文化产业管理、旅游管理等专业实践教学提供了良好的课外实践教学平台,在改变传统的教学模式,培养学生的创新精神和创新思维,增强学生的实践能力等方面必将发挥重要的作用。

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com