教学资源
当前位置: 首页>>教学资源>>实习基地>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080
实习基地:西安行知汇元软件开发有限公司
2014-12-10 16:22  

一、 行知汇元简介

西安行知汇元软件开发有限公司是北京行知汇元科技发展有限公司的全资子公司。行知汇元致力于中国IT领域,是一家产、学、研为一体的综合性IT企业,业务涵盖软件开发服务、IT职业培训等,旗下拥有大型零售业连锁软件、手机营销管理软件、建筑业中间件软件、中华行知网等多项国内知名技术成果及品牌。

公司成立于2000年,总部设在北京上地信息产业基地,成立九年来,汇聚了一批IT界及教育界的精英人士,团队成员曾获国家文化部、中科院、中国软件博览会、浙江省、陕西省等授予的多个奖项,公司CEO曾获2001年“中国软件十大风云人物”30候选人提名。公司拥有一支经验丰富的,具有国际水平的技术研发及专业教学团队,2007年公司与美国JDL公司合作,引进北美先进的职业培训理念和合作伙伴,依据对国内企业人才需求的深刻理解,整合自身在软件开发行业的经验,秉承“先行后知、行知合一”的教育理念,开展高素质IT白领人才培养业务,行知汇元将全力打造最符合当前国情的IT公司和培养实用人才的教育培训机构。

二、行知汇元生产实习

做好生产实习必须深入了解生产实习的意义,而生产实习的核心是学生:

1、学生自我审查在学校所学专业知识的掌握情况,了解所学专业知识如何在实际工作中应用,体会理论知识与实际工作之间的差别及如何磨合。

2、提高学生独立处理问题能力,培养调查、研究、分析和解决实际问题能力,了解软件公司岗位模式及未来从事职业的工作职责。

3、实际了解工作环境、规章制度、工作流程、工作模式、团队合作等要素。提升学生的职业素质。

行知汇元整体上安排了如下的实习内容:

1、IT企业主流开发方法、语言、工具、技术的初步导入。这个过程强调与学校理论的结合。

2、以IT企业主流程序员管理模式,即5人组项目开发等实现学员员工制管理。这个过程最终将实现模块功能和简要版小规模项目开发,并实现学员的报告讲解。

3、学员的职业素质培训,是促进学生从学员到职员的思路转变。

三、 行知汇元环境

 

 

四、行知汇元部分师资简介

专家顾问:谭浩强

技术带头人:许崧 华盛顿大学博士 硅谷JDL公司首席技术官

学术带头人、系统分析师 田江

8年的软件开发及项目管理经验,3年的教学及教学管理经验。多年从事企业级信息系统的开发,企业级数据库性能分析与优化,带领开发团队开发设计了多个政府大型项目。精通C++、 J2SE、J2EE、Spring、Hibernate、JSF、ASP.NET、C#、SQL Server、Oracle。多年致力于Struts、WebWork2-MVC及数据仓库和数据挖掘方面的研究。

系统架构设计师 周 焱

5年的软件开发及项目经验,2年多的职业培训经验。曾在多家合资、外资软件企业供职,长期从事外包软件开发和项目管理工作。精通J2SE、J2EE、Struts、Spring、Hibernate、SQL Server、Oracle、MySQL等开发技术。参与开发了多项大型软件系统,如《三菱SQM-BC_维修信息系统》、《月桂冠株式会社_営業支援系统》、《广岛大学论文管理系统》、《Venus2-JR东日本铁道会社_旅客信息系统》、《licsXP》(日本NEC主持开发的图书馆管理系统产品)等。

高级程序员 李仕翰

具有多年的JAVA开发从业经验,先后从事J2SE与J2EE方向的系统开发,先后开发了“某电信行业业务支撑系统”、“某网络流量监控系统”、“四川药业CRM系统”、“电力部门布线制图系统”以及“康菲石油UC系统”等项目。精通Java,JSP,SQL Server,JavaScript,Struts,Ajax,Ruby等技术

系统分析师 刘晓民

多年工作经验,曾担任过多个大型项目设计工作,先后做过中国银行网上银行,中国建设银行前置系统,宁夏农联社卡系统,济南商业银行服务整合系统,深圳农商行数据交换平台等多个大型系统。精通各种Java高级技术,Java设计模式及各种开源框架Struts,Spring,Hibernate和Oracle,SQL Server等多种数据库。

五、 行知汇元课程体系安排

行知汇元提供四套实习方案,供合作院校及实习学员选择。

方案

天数

实习内容

项目

特点

A

10天

Html+css+javascript

Web应用或门户系统模型

适用于大多数高校情况(即对各种语言有初步认识,但缺乏操作,对行业模糊的客户)

使用率最高、产品最成熟

B

15天

Java

Java应用程序

适用于对c、c++、java等程序设计语言有初步了解的客户

建议时间扩充到15天以上

C

20天

Html+css+java+mssql+jsp+javascript

B/S的web应用或门户系统

适用于对java、html、mssql有深刻了解的客户

建议时间扩充到20日以上

D

20天

Java基础+javaswing

Java桌面应用软件

适用于java、c++或面向对象程序设计语言有深刻了解的客户

建议扩充到20天以上

实习感受:10天的生产实习完成后,报告会上一位学生的发言也许很有代表性,学生说:“我原来在学校学习过相关的知识,自己也对这方面知识感兴趣,也投入了很多精力自学,我原来以为这次生产实习是可以轻松应对的,可行知汇元的老师把我拉进了实际工作的大门,我认识到实际的开发经验还有很多需要学习和探讨的地方,跟老师学习一些经验固然重要,但我认为最重要的是让我理解了,软件生产所需的综合知识,这也是我接下来要重点学习的。”

六、 行知汇元学生后勤保障

 

学生将以小组为单位领到文档《学生告知书》,内含下列内容:

第一章:行知汇元简介;第二章:学习生活周边环境说明;第三章:准备出发;第四章:学生服务;第五章:生产实习课程表;第六章:高级深造服务;第七章:联系方式;第八章:附件(含宿舍管理制度,考勤制度等)学生学习工作生活所需后勤保障将在上述《学生告知书》中共23个小节中详细描述。

简要说明如下:

1、学生住宿安排在距离我公司步行8分钟距离的员工公寓,公寓生活配套设施齐全,有取暖设备,学生只需带毛巾牙刷等个人卫生用品和换洗衣物即可入住。《生产实习学员宿舍管理制度》和《生产实习学员日常行为准则》等相关规定保证学生按照如同在学校学习生活一样,准时开关楼门及熄灯,统一管理。

2、学生实习要带上相应证件(身份证、学生证)、证件照片3张(实习证书用)、做项目时需要移动储存设备(自带优盘或移动硬盘)。

3、带队老师及学员抵达西安的火车站接待工作及离开西安的车票预定工作,均有妥善安排。

七、生产实习情况大致说明

1、生产实习面对学生主要为计算机信息处理、软件开发等计算机相关专业的毕业生。

2、课程安排举例可见附件《生产实习课程计划》,其中课程内容、课程时长等可就校方意见进行调整。

3、生产实习学员最终将提交实习成果,经过答辩,完成实习,可组织实习报告会。

4、实习费用为每人每天40元,其中实习费25元/天/人,住宿费15元/天/人(15元含空调淋浴,10元不含空调淋浴),实习天数分为10天、15天、30天几种,也可根据校方安排来自定时间。

5、教师、学员住宿、回程车票、伙食等生活问题,均有妥善安排,可下一步进行解释。

八、合作案例

西安行知汇元从2008年3月份承接生产实习的业务以来,先后近30所高校签订了就业实习基地合同,并顺利完成了生产实习,实现了共赢的效果。

部分合作的院校名称:

陕西:西北大学、西安理工大学、西安科技大学、陕西科技大学、陕西能源学院、陕西理工学院、西安外事学院、陕西青年干部管理学院、延安大学、宝鸡文理学院、榆林学院、安康学院、商洛学院、交大城市学院、咸阳师范学院等。

山西:山西师范大学、太原大学、太原师范学院、晋中学院师范分院。

河南:河南财经学院、河南工业大学、郑州航空工业管理学院、黄河科技学院、郑州轻工业学院。

甘肃:甘肃农业大学、兰州理工大学、兰州城市学院、陇东学院。

九、联系方式

公司地址:西安市凤城十路进出口加工区龙腾3楼

网址:www.11fit.com

电话:029-85418860 029-88323377

联系人:沈 洋

手机:13379093391

邮箱:xasy224@126.com

关闭窗口

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com