学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>心理辅导>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080
“大学生活从学会自我保护开始”安全教育报告会有效开展
2015-11-26 11:14  

“安全是幸福家庭的保证,事故是人生悲剧的祸根。”为了加强大学生安全防范意识,经济与管理学院2015级会计学专业共194名学生在辅导员任倩的精心组织下于2015年10月25日下午2:00~3:50在1号教学楼报告厅三举行了“大学生活从学会自我保护开始”冬季安全教育报告会。此次报告会共分为如下三个部分。

会上,辅导员任倩首先通过严谨的数据和生动的案例,重点强调了时刻关注大学生安全问题的重要性,并就大学生在日常生活中如何加强防范意识,增强自我保护能力提出了诸多宝贵建议。

其次,各班代表通过典型案例和安全事故短片分别从大学生日常安全、人身安全、打工兼职安全、网络安全、财产安全、心理安全六个方面谈及自身对于安全问题的深切感触,相关班级还通过视频短片向大学生呈现了真实的不安全事故现场,触目惊心的数据和惨烈的现场使新生认识到大学校园这个全新的环境里顺利完成学业,必须加强自我防范意识,从学会自我保护开始自己美好的大学生活。

最后,在辅导员任倩老师组织下同学们井然有序的签订了《经济与管理学院学生安全责任承诺书》,此次报告会画上了圆满的句号。

此次安全教育报告会的开展,使安全观念深入2015级新生内心,“每个人心中第一的是安全,第二的是安全,第三的还是安全。如果你想好好学习,生活,那你一定要记住平安是生命中的100%。”这对于新生顺利适应大学生活、圆满完成个人规划起到重要的警示作用。

关闭窗口

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com