党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>院级党校>>正文
党政办公室        0914-2329423
学生工作办公室 0914-2986080

关于开展“严明党的纪律 增强党性原则”党风廉政理论征文活动的通知

2014年06月24日 15:53  点击:[]

各党总支、各直属党支部,校内各单位:

为深入宣传贯彻第十八届中央纪委第三次全会精神,按照习近平总书记指出的“加强组织纪律性必须增强党性”的要求,中央纪委监察部中国监察杂志社、廉政理论研究中心和国家风尚网联合举办“严明党的纪律,增强党性原则”理论征文活动。按照省高教纪工委的要求,结合学校正在开展的学习习近平总书记系列讲话精神活动,现将我校做好此项工作通知如下:

一、征文主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,聚焦中心任务,推进改革创新,加强反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

二、征文要求

论文要主题鲜明、观点正确、文风朴实,具有较强的思想性、指导性和针对性。文章字数原则上不超过4000字。

文头请注明“理论征文”,文尾注明作者姓名、单位、职务

及联系方式(电话、通信地址和邮编)。

三、征文评选

1.征文截稿后,学校纪委将组织有关人员评奖,将优秀稿件推荐参加全国评选。

2.举办单位将组织专家成立评审组对征文进行评审,获奖名单会在《中国监察》第24期和国家风尚网上公布。

四、其它注意事项

1.各党总支、各直属党支部,各部门要组织党员干部积极撰写,各单位不少于一篇,理论文章可以作为学习习近平总书记系列讲话精神的心得体会。

2.征文请于2014年9月25日前,将电子版送交学校纪委。

联系电话:2333206

理论征文参考题目

1.如何理解加强组织纪律性在全面深化改革中的意义和作用;

2.如何通过加强党的纪律建设维护党的集中统一,提高党的战斗力;

3.如何总结和借鉴我们党在重大历史时期通过加强组织纪律性,战胜艰难险阻,取得关键胜利的成功经验;

4.如何通过反腐败体制机制改革,强化纪委在维护和执行党的纪律尤其是组织纪律中的作用;

5.如何有效规范党委和纪委在加强组织纪律建设中的有关责任;

6.如何增强组织纪律性,全面落实党风廉政建设责任制;

7.如何切实增强党性修养加强党员组织纪律性;

8.如何切实加强干部作风建设,强化组织纪律监督检查;

9.如何使组织纪律等党的纪律成为“带电的高压线”;

10.如何提高组织纪律建设的制度化水平。

 

中共商洛学院纪律检查委员会

2014年4月16日

上一条:经管院党总支中心学习组2014年上半年理论学习安排

关闭

版权所有 © 2014 商洛学院经济与管理学院     地址: 陕西省商洛市北新街10号     邮编:726000     陕ICP备 05008918
党政办公室 : 0914-2329423     学生工作办公室 0914-2986080     院长邮箱:fanjingboo@163.com     书记邮箱:park.1234@163.com